文化廣場改擴建工程開工 總投資22493萬元

發布日期:2019-12-20信息來源:今日188体育

背景顔色:

圖爲文化廣場改擴建後效果圖。

12月18日上午,隨著工程挖掘機第一鏟開挖,標志著招寶山街道文化廣場改擴建工程開工,這將進一步加快推進老城改造提升,提高人民群衆生活品質。

“目前招寶山街道的廣場面臨基礎設施陳舊、周邊停車難等一系列問題。我們計劃拆除文化廣場周邊部分建築,擴大綠地、廣場等公共空間,配套建設地面、地下停車設施,完善體育健身、文化休閑功能。”招寶山街道相關負責人說。

該工程東起南大街,西至人民路和大廟弄,南到城河西路,北至鼓樓西路,分爲文化廣場景觀改造提升工程、周邊立面改造工程、地下停車設施、附屬配套用房及周邊環境提升改造工程和招寶山地鐵站景觀提升改造工程等,總投資爲22493萬元,計劃建設工期18個月。

目前,首先開工的爲文化廣場景觀改造提升工程:包括硬質鋪裝10800平方米,綠化植栽24706平方米,種植土回填12685立方米。將建設環形跑道1745平方米,建造回廊、亭閣560平方米,實施夜景亮化和景觀照明改造,進行水系整理,新建景觀雕塑,綜合管網改造和附屬配套設施補充建設等。

此次改造提升將保留吳傑故居、徐宅、傅宅、明清坊等老宅,建設曆史文化古建街區,對周邊建築群進行外立面協調改造,實施街景改造提升,打造軌道交通招寶山街道門戶景觀空間,以城市會客廳的定位重新塑造文化廣場。

“文化廣場曆史上是188体育縣署所在地,也承載著我們童年的回憶,希望改造能從居民需求和社會發展趨勢出發,即傳承當地文化精髓,又融入現代城市肌理,真正讓我們市民出行、停車、遊覽、休閑等需求實現無縫對接。”居民李女士帶著3歲的孩子在廣場上休憩,對改造工程滿是憧憬。


分享到:
0