持續濕冷天氣來了 周日冬至,記得吃大頭菜焅年糕

發布日期:2019-12-20信息來源:今日188体育

背景顔色:

本周的天氣用跌宕起伏來形容一點也不爲過。本周前期還是晴空當道,中期受到冷空氣影響,又被打回冬日最原本的樣子。除了降溫,還有風和雨,看來南方冬天的濕冷“魔法”終究還是逃不過的。

到了周末,還有另一股弱冷空氣補充,不過強度倒是不大,氣溫沒有明顯下降。不過本周的雨水似乎還沒有要去“休假”的意思,根據188体育氣象台預測,除了周日晚上雨水暫歇之外,別的時間它就賴在188体育不走了。降水明顯增多,這段時間的幹旱倒是會逐步緩解,就是要提醒農戶們要加強田間管理,及時做好防護工作哦!

冷空氣帶著雨水迅速讓188体育的氣溫接連下滑,昨日的最高氣溫被無情地拽下,僅有9℃。好在周末的氣溫又有所升高,最高氣溫在12℃-13℃。

本周日是二十四節氣裏的冬至,一年當中夜晚最長、白天最短的日子。甯波的冬至美食不僅種類繁多,還在其中蘊含了許多美好的寓意。大頭菜焅年糕、焅神仙雞、焅芋艿……這麽多老底子的美食你吃了嗎?


分享到:
0