“甯波知識産權法庭188体育巡回法庭”“188体育區知識産權司法保護服務中心”揭牌

發布日期:2019-12-20信息来源:今日188体育

背景顔色:

12月19日上午,“甯波知識産權法庭188体育巡回法庭”“188体育區知識産權司法保護服務中心”在甯波市國家大學科技園揭牌,知識産權司法保護與服務工作座談會隨後舉行。市中級人民法院黨組成員、副院長陳文嶽,市科技局副局長,中科院甯波材料所副所長楊甦,區委副書記、政法委書記俞泉雲出席,區人民法院黨組書記、代院長張軍斌主持。

近年來,甯波市加強創新載體建設,高水平規劃建設甬江科創大走廊,提升中科院甯波材料所等平台能級,持續提升創新發展新動能。188体育區作爲甬江科創大走廊的核心區、先行區,區內企業對技術創新和專利保護愈發重視,設立知識産權巡回法庭和司法保護服務中心,對于優化整合知識産權案件管轄格局和審判資源,維護市場秩序和市場主體合法權益,保障創新驅動戰略實施,具有重要意義。

俞泉雲指出,區委、區政府一向重視法院的知識産權保護工作,努力營造知識産權保護的良好氛圍。“甯波知識産權法庭188体育巡回法庭”和“188体育區知識産權司法保護服務中心”的設立,是區人民法院黨組主動適應新時代、新形勢、新任務的創新之舉,是主動對接甯波中院知識産權審判工作的務實之舉,也是積極探索建立知識産權多元化社會保護機制的擔當之舉。

對于下步工作,俞泉雲指出,區人民法院要提高政治站位,樹牢知識産權司法保護理念;加強聯動創新,高水平開展知識産權司法保護;下沈工作力量,全力降低創新主體維權成本;著力隊伍建設,加強知識産權司法保護組織保障。她希望巡回法庭和服務中心加快運行磨合,不斷拉高標杆、開拓創新,闖出一條適合188体育科技創新經濟發展,符合知識産權審判規律的司法保護新路子,努力創造知識産權司法保護188体育樣板。

陳文嶽對188体育巡回法庭和服務中心的設立表示祝賀,他表示188体育巡回法庭的設立,標志著知識産權法庭在服務大局,延伸司法服務平台建設上又有新進步。188体育司法保護服務中心是無知識産權案件管轄權的法院參與知識産權保護的一次有利嘗試,也是甯波市建立的第一個司法保護服務中心,爲知識産權司法、行政人員與市場主體的溝通與交流提供了一個平台和樣本,在增強市場主體的知識産權維權意識和維權能力的同時,還有助于提高維權效率、降低維權成本。

陳文嶽希望巡回法庭與司法保護服務中心能牢固樹立大局意識,服務保障創新驅動發展戰略;發揮審判職能,加大知識産權司法保護力度;整合各方力量,構建知識産權糾紛多元化解決體系,抓住機遇,奮發有爲,在新時代展現新作爲、創造新業績,開辟知識産權司法保護服務工作新境界。


分享到:
0