物品掉落貨車司機未覺 公交車駕駛員撿回歸還

發布日期:2019-12-20信息来源:今日188体育

背景顔色:

圖爲物流公司工作人員(右)接過箱子。

近日,一輛貨車在環城北路行駛時,捆綁貨物的繩子突然斷開,使車上的貨物掉落,貨車司機卻沒有發現,繼續行駛。這一幕正好被對面駛來的378路司機看見,司機立馬下車查看,本想喊住貨車司機,誰知貨車已駛遠,無奈之下,司機將掉落在地上的貨物撿起,回到單位後根據貨物上的物流單號找到該公司,及時歸還物品。

當天上午,市公交188体育公司378路司機張紅偉,跟往常一樣駕駛車輛從公交慶豐橋站開往龍山公交中心站,當行駛至環城北路時,前方迎面駛來一輛裝滿大箱子的貨車,當雙方車輛交彙時,突然,貨車上的一個大箱子掉落下來,當時由于環城北路段正在修路,兩車道並道,跟在其後面的汽車,因擔心撞到貨物,只好紛紛打方向避讓,張紅偉發現情況後,立馬刹車,打開雙閃,下車去查看,發現是一個裝有消毒櫃的大箱子。

“師傅,你的貨掉了!”張紅偉回頭朝貨車司機大喊,但因貨車司機並未發現自己的貨物掉落,繼續駕駛貨車前行。考慮到環城北路來往車輛密集,箱子體積過大,擋在路中間,肯定會有安全隱患,無奈之下,張紅偉只好一個人把箱子搬上公交車。

回到終點站後,張紅偉把箱子搬到場站裏,仔細查看箱子,發現裏面裝的是一個雙層的美的高溫消毒櫃,張師傅根據箱子上面的物流信息,從網上查到物流公司的電話,經過確認,貨物正是該公司掉落的。隨後,雙方約定好時間,于當天下午派人來取走。

“多虧張師傅你幫忙,及時把貨物歸還,否則不僅僅是造成財産損失,也會影響我們公司的信用!”物流公司工作人員馬師傅到達公交公司後,拉著司機張紅偉的手連連道謝。他表示,由于最近公司貨物的運輸量比較大,貨車司機可能當時開得比較快,導致貨物掉落,這個問題回去後加以改正,同時也非常感謝公交師傅拾金不昧的精神,讓他們公司避免了損失,挽回了信譽。


分享到:
0