當前位置:首頁
>>聚焦188体育>>基層動態

海尚廣場設施老化失修居民反映數月收效甚微

發布日期:2019-12-19信息來源:今日188体育

背景顔色:

記者接群衆反映:駱駝街道靜遠社區銀億海尚廣場內河廣場與橋梁步道木質地板因年久失修,翹起、脫釘現象已存在小半年了。由于此處位于多個小區中心位置,常有老人、小孩活動,存在安全隱患。且地塊上的地板與廣場路燈、水泥地板、井蓋等設施也多有老化、損壞現象。居民表示,他們已多次向物業、社區、街道等反映,卻遲遲沒等來實質性改變。現場情況究竟是怎樣的呢?12月16日上午,記者實地查訪,一探究竟。

進入海尚廣場後,一個30平方米左右的小型活動場地和人工河道木板小橋映入眼簾。如居民所說,由于常年遭受風雨侵蝕,木質地板顔色已變成灰褐色,放眼望去,其中不少木板明顯翹起或陷落。

記者走上木板仔細查看,個別木板有新釘痕迹,但作用似乎並不明顯。嘗試正常踩踏,新釘過的木板基本也未完全固定,還有不少釘子裸露在外。橋梁兩端被危險標識設施攔住,示意行人禁止通行。廣場背部距橋梁約50米的河邊,也有一處約百平方米的木質地板活動場地,情況與上述橋梁地板差不多。

值得注意的是,記者在查看過程中,無意間踩到一塊看似正常但其實已脫釘的木板,整個腳部馬上隨木板陷落其中,險些摔倒。試想,若此時是老人或小孩到此活動,後果不堪設想。

據悉,廣場人流最多的時間段在18時—20時之間。之前曾有不少老人帶著孩童走過景觀橋,後在其他行人阻止下不再通行。

記者采訪了廣場周邊數位市民,進一步了解情況。原來,銀億海尚廣場三片區域的木質地板損壞情況由來已久。“以前我們向物業反映過好多次了,沒有明確結果。後來,我們又找了社區、街道。”該市民說,大約一個多月前,物業才來修了一次,補了些釘子,還放上了警示標識。但沒有根本性解決問題,這些區域還是不能正常使用。至于什麽時候能修好,市民表示沒有獲得具體答複。

廣場內一家服裝店老板向記者透露,不僅是木地板的問題,廣場內多盞路燈也處于“罷工”狀態。“這邊4盞只有1盞亮,個別水泥地板和下水井蓋都已經碎了,既不美觀又很危險。光路燈和水泥地板的問題我就找了物業好多次,都沒有回音。”她說。

爲直接了解廣場設施維修情況,記者輾轉社區、小區物業,最終聯系上了專門負責該廣場設備維護保養的物業單位:銀億公司下屬物業分公司。

一名女性工作人員回複記者,廣場設施老化失修情況他們已經知曉,前期組織過一次維修。目前,該物業公司正向上級公司反應,並聯系施工隊擇日翻新改造。但對于爲何居民反應如此之久,依舊沒有及時落地維修計劃,以及到底何時才能修好的問題,該工作人員表示無法回答。

隨後,記者通過廣場物業工作人員聯系了銀億公司一名李姓經理。得知記者詢問廣場設施維修情況,李經理表示,他們會跟進工程進度,盡快取得上級公司許可,派工程隊來施工。“銀億公司今年上半年情況不太好,所以許多手續比較難辦,我會關注的,不過具體什麽時間能修好,我沒法回答你。”他說。

記者隨後詢問李經理,能否面談,通過媒體給居民以正式答複,但他以“人不在188体育”爲由拒絕了采訪,並表示翌日(12月17日)早上會再聯系答複。截至發稿,李經理未再聯系記者。

記者將持續關注後續修繕落實情況。


分享到:
0