您當前所在的位置:
首頁
>政府信息公開>人事信息>公選公招

索??引??號:

發布機構:

成文日期:

188体育區2020年公開招聘中小學教師公告

發布日期:2019-12-18

根据《宁波市事业单位公开招聘工作人员实施办法》和《镇海区事业单位公开招聘工作人员实施办法》的有关规定,经区人力资源和社会保障局同意,区教育局决定公开招聘2020年事业编制中小学教师 52名。现就有关事项公告如下:

一、招聘原則和辦法

招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照德才兼備的用人標准,采用公開報名、統一考試和擇優聘用的辦法進行,通過筆試、專業技能測試、面試、體檢和考察等程序面向社會公開招聘事業編制教師。

二、招聘崗位

本次招聘共计 52个岗位,其中:初中语文 2个,初中社会 2个,小学语文 20个,小学数学岗位一(男)4个,小学数学岗位二8人,小学英语3个,初中体育(男)2个,小学体育(男) 2个,初中音乐2个,小学音乐 7个。

每名應聘者限報1個崗位。

三、招聘條件及對象

(一)基本條件(需同時具備下列條件)

1.遵守國家法律、法規,無違紀處分及違法記錄。

2.品行端正,熱愛教育事業,具備良好的職業道德素養。

3.具備教師職業所需要的專業知識水平、教育教學能力和心理素質,身體健康。

4.具備同報考學科對口的專業(詳見附件1),其中碩士研究生及以上學曆的應以本科所學專業報名。

5.全日制師範類應屆畢業生取得教師資格證書的時間截止爲2020年7月31日,屆時未取得相應教師資格證書的人員不予錄用;全日制非師範類應屆畢業生要求在錄用起兩年內取得相應的教師資格證書(截止2022年7月31日),屆時未取得相應教師資格證書的人員不再聘用上崗。非應屆畢業生需持與應聘學科相對應的教師資格證書報名。

6.2019年9月至2020年8月畢業的國(境)外留學回國(境)人員可視同于2020年全日制普通應屆畢業生,報考時仍未畢業的可憑國(境)外學校學籍證明報名,但須于2020年12月31日前取得國家教育部學曆學位認證書(屆時未取得的取消錄用)。

7.年齡要求在30周歲以下(1990年1月1日以後出生)。具有高級教師職稱的,年齡可放寬到40周歲(1980年1月1日以後出生)。

(二)其他條件

1.2020屆全日制普通高校本科及以上學曆的應屆畢業生,需符合下列條件之一:

(1)甯波市戶籍(戶籍以2020年1月1日的戶口所在地爲准,下同)的畢業生;

(2)浙江省戶籍的師範類專業畢業生;

(3)部屬師範院校畢業生可不限戶籍。

2.非應屆畢業生需在甯波市中小學校任教,並同時滿足以下條件:

(1)甯波市戶籍,全日制本科及以上學曆,現任教學科、教師資格證與報考學科相一致;

(2)現在甯波市中小學校任教一年以上(截止時間2020年1月1日,需要提供“浙江省職工基本養老保險曆年參保證明”),且符合以下條件之一,①獲得各縣市區教育部門頒發的區級教壇新秀二等獎或區級單項教學業務比賽一等獎及以上榮譽;②獲得甯波市市級教科研等部門頒發的教學類比賽二等獎及以上榮譽。③在188体育區屬中小學任教一年以上,獲得區教學業務類競賽三等獎以上。

四、招聘程序和辦法

(一)報名與資格核查

1.報名與資格初審時間:2019年12月30日—12月31日(上午8:30—11:00,下午1:30—4:30)。

2.報名與資格初審地點:龍賽體育中心(地址:188体育區招寶山街道茗園路16號)。

3.報名與資格初審提供材料詳見附件3(須本人現場報名並提交相關材料,所交材料複印件恕不退還)。

4.繳納考試考務費:根據浙價費〔2018〕21號規定,收取筆試考務費50元(現金),家庭貧困生憑證明可免除考務費。

5.資格複審:複審時,證件虛假或與報考資格條件不相符者取消報名資格,並告知本人。

6.打印准考證:通過資格核查的應聘人員于2020年1月15-16日(8:30-17:00)憑身份證號到指定網站自行下載並打印准考證,下載網址另行通知。

(二)考試

通過資格複審的報考人員憑本人有效期內二代身份證和准考證參加筆試。筆試人數不足招聘指標數3倍的崗位,酌情核減或取消招聘指標。考試含筆試和面試兩個環節。招聘考試由188体育區教育局、188体育區人力資源和社會保障局共同組織實施。

1.筆試

筆試主要包括教育基礎知識、學科專業知識等,總分爲100分。

筆試後,按崗位劃定筆試合格分數線,所有實際參加筆試並取得有效分數人員的平均分在60分及以上的,按60分劃定,平均分不足60分的則按平均分(四舍五入取整數)劃定。對合格考生根據筆試成績,崗位招聘計劃數5人以下的,從高分到低分按1:3的比例確定入圍面試人員(不足的按實際人數);崗位招聘計劃數5人及以上的,從高分到低分按1:2比例確定入圍面試人員(不足的按實際人數)。入圍面試人員名單通過“188体育教育門戶”微信公衆號、188体育區人民政府門戶網站(/)進行公布。

筆試時間初定于2019年1月17日,具體時間和地點以准考證爲准。

2.面試

面試主要包括講課、綜合素質考察,測試應聘人員的課堂教學能力、相關專業基礎知識和教育心理學有關知識以及口頭表達能力、邏輯思維能力、綜合分析能力、應變能力、回答問題的准確性和舉止儀表等內容。總分爲100分。其中音樂、體育學科綜合素質考察爲專業技能測試。

面試項目及分值比例:

語文、社會、數學、英語——講課:綜合素質=80:20

體育、音樂——講課:專業技能=50:50

面試成績滿分爲100分,不到60分爲不合格,面試不合格者直接淘汰。

面試具體時間、地點將另行通知。應聘人員憑本人身份證和筆試准考證參加面試。

3.成績計算

筆試、面試成績分別占總成績的40%、60%(滿分爲100分)。

根據總成績,從高分到低分按招聘指標等額確定體檢對象。若總成績相同,面試成績高者爲簽約對象,若筆試、面試成績均相同,需加考,具體另行通知。

(三)體檢

入圍體檢人員名單、時間及地點通過“188体育教育門戶”微信公衆號、188体育區人民政府門戶網站(/)進行公布。體檢參照公務員錄用體檢標准執行。體檢工作實施前,國家、省出台新規定的,按新規定執行。體檢不合格者淘汰,合格者進入考察。不按規定時間、地點參加體檢的,視作放棄體檢。體檢費用由考生自理。

體檢具體時間及地點另行通知。

(四)考察

考察參照甯波市各級機關考試錄用公務員考察辦法執行,主要考察應聘者的政治思想表現、道德品質、教師職業意識、業務能力、學習實績等。考察還須審核報考資格,不符合報名條件的定爲考察不合格。考察不合格者淘汰。

(五)確定錄用人選

經考試、體檢、考察合格後,確定擬錄用人員,辦理擬錄用人員核准手續,屆時將擬錄用人員名單在188体育區人民政府門戶網站(/)、“188体育教育門戶”微信公衆號進行網上公示,經公示7個工作日無異議的,于2020年8月辦理事業錄用手續。應屆畢業生不能在2020年7月31日前取得規定學曆的取消錄用資格;公示期間有異議的,經核實不具備錄用條件的,取消錄用資格。

五、其他事項

1.如體檢、考察、錄用過程中出現招聘崗位空缺的,是否在報考該崗位的合格人員中按高分到低分遞補由區教育局研究決定,並報區人力資源和社會保障局同意。

2.擬錄用人員正式報到前,其檔案資料必須接受人力社保部門審核,如發現個人檔案不符合報考條件或錄用規定的,取消錄用資格。擬錄用人員逾期不按規定報到的取消錄用資格。

3.錄用人員8月上旬由區教育局統一調配。錄用人員按有關規定與學校簽訂聘用合同,並實行爲期一年的見習期,見習期滿經考核合格,能勝任教育教學工作的,與學校簽訂正式聘用合同。如見習期滿經考核不能勝任教育教學工作的,解除聘用關系。

本次招聘咨詢電話:89287655,89287654。

本次招聘录用工作投诉电话:86276772 。

附件:

1.招聘對象專業及條件

2.2020年188体育區中小學教師公開招聘報名表

3. 现场报名所需材料清单

甯波市188体育區教育局

2019年12月18日


  • 【附件下載】