“最美浙江人·最美工匠”名單發布 石化建安陳輝上榜

發布日期:2019-12-18信息來源:今日188体育

背景顔色:

浙江省委宣傳部、省總工會在杭州聯合發布100名2019年“最美浙江人·最美工匠”名單。其中,來自188体育石化建安工程有限公司的陳輝,被授予“最美工匠”榮譽稱號。

今年7月,浙江省總工會啓動2019年“浙江工匠”遴選工作,重點聚焦制造業、現代服務業和具有地方特色的曆史經典産業,以掌握高超技能、體現領軍作用、作出突出貢獻、競賽成績優秀的人才爲標准,最終選出100名“最美工匠”。

擇一行,愛一生,行一事,成一師。陳輝是甯波市首批“港城工匠”、首批高技能人才獎獲得者,省五一勞動獎章獲得者。2011年,他參加全國石化系統職業技能競賽機泵維修鉗工項目,獲得第一,2013年以他名字命名的技能大師工作室成立。

從一線基礎員工到技術骨幹,從小學徒到傳道授業的老師傅,陳輝用自己的實際行動诠釋了“最美工匠”的真谛。


分享到:
0