區委常委會(擴大)會議傳達學習中央經濟工作會議精神

發布日期:2019-12-17信息来源:今日188体育

背景顔色:

12月16日下午,區委召開常委會(擴大)會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,研究部署我區貫徹落實意見。會議強調,各級各部門要學深悟透中央經濟工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,增強爭先意識,科學謀劃發展,主動擔當作爲,確保高水平全面建成小康社會,努力交出高質量發展新答卷。

區委書記林雅蓮主持會議並講話。林雅蓮、何黎斌分別傳達習近平總書記和李克強總理重要講話精神。顧國芳等出席會議。

會議指出,這次中央經濟工作會議是在新中國成立70周年、即將迎來“兩個一百年”曆史交彙的關鍵年份召開的,意義重大、影響深遠。習近平總書記的重要講話,講透了當前經濟形勢怎麽看,講清楚了2020年經濟工作怎麽幹,對事關全局和長遠發展的重大問題進行了深刻系統闡述,突出強調了從整體觀、系統論出發貫徹新發展理念,突出強調了實現全面建成小康社會這一目標引領,突出強調了供給側結構性改革主線,突出強調了鬥爭精神和鬥爭策略,突出強調了發展信心和必勝決心,具有極強的戰略性、指導性和針對性。各級各部門要認真學習、深刻領會、全面把握,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央對當前形勢判斷和經濟工作大政方針上來,推動我區走在高質量發展前列。

會議強調,各級各部門要認真貫徹上級精神,深入研究謀劃明年工作思路。要堅持穩中求進工作總基調,集中精力抓好實體經濟發展、科創能力提升、基礎設施建設、風險防範化解等工作。要增強前列意識,對標爭先、爭創一流,實現主要經濟指標增幅不低于全市平均水平。要堅持重實幹求實效,抓緊謀劃重點區塊、重點項目,強化問題導向,制定破解難題的實招硬招。要加強工作統籌,強化項目招引、土地出讓、資金保障等方面統籌協調,整合資源力量,確保“全區一盤棋”。要強化精准考核,制定導向更加鮮明、重點更加突出的專項考核辦法。要堅持以人民爲中心思想,進一步保障改善民生,科學安排民生實事項目。要提高專業能力和專業精神,加大理念、思路、方法、機制的創新力度,補齊短板,提升能力。要加強黨對經濟工作的領導,把黨領導經濟工作的制度優勢轉化爲治理效能。

會議要求,各級各部門要紮實做好歲末年初各項工作。要對照年初確定的目標任務,抓緊做好查漏補缺和溝通對接,確保各項考核指標爭先進位。要全面抓好主題教育總結、評估和專項整治工作,確保主題教育全程高質量、全面高質量。要堅決抓好巡視整改,對照“任務書”“時間表”,一項一項整改、一件一件銷號,確保取得實效。要做好兩會籌備工作,精心組織、周密部署、完善方案,確保會議順利召開。要維護和諧穩定,牢牢守住安全生産底線,依法嚴厲打擊各類違法犯罪活動,妥善處置勞資糾紛問題,深入基層關心困難群衆生産生活。要加強作風建設,堅決查處各類“四風”問題。


分享到:
0