市青少年科技創新大賽舉行 職教學子獲佳績

發布日期:2019-12-10信息來源:今日188体育

背景顔色:

“這是一款重心降低訓練器,主要解決籃球初學者運球時身體重心的控制問題。訓練者只要姿勢不標准就會出現報警。”188体育職教中心18機電專業的學生盛曉澤介紹道。這是2019年甯波市青少年科技創新大賽終評展示現場的一幕。

今年比賽組委會共收到168個發明作品、180篇創新論文、66個科技輔導員科技教育創新項目、68個青少年科技實踐活動報告、306幅少年兒童科學幻想繪畫。最終188体育職教中心學生的三項設計“重心降低訓練器”“家庭智能物流箱”以及“一種平面度平行度量測儀”在創新項目中斬獲一等獎,“智能報警老人鞋”獲三等獎。

以賽促教,以賽促學,以賽促創。“通過科技創新大賽激發學生對科學技術的好奇心,增強青少年改變世界、創新生活的探索欲是188体育職教中心創新教育的重要基點。”188体育職教中心副校長童偉說。


分享到:
0