尚田草莓“抢鲜”上市 进棚采摘再等大半个月

發布日期:2019-11-21信息來源:中國甯波網

背景顔色:

綠葉叢中,一顆顆紅色的“瑪瑙”嬌嫩欲滴。這幾天,奉化尚田草莓開始小批量采摘,在部分水果店“搶鮮”上市。

尚田街道莓農王吉今年種了20余個大棚的草莓,最近正忙著疏果摘芽,一壟壟的草莓苗上,零星挂著成熟的紅果子。王吉說,現在的産量還非常少,每天只能采摘幾公斤,主要供給水果店和超市,“售價在每斤50元,跟去年同時段基本持平。”

尚田是“中國草莓之鄉”,今年草莓種植規模5600余畝。街道分管農業的竺裕達副主任介紹,由于今年入秋以來連續晴日,氣溫太高,造成草莓成熟比正常年份提前了一周左右。

據悉,目前水果店搶鮮在賣的草莓,除了奉化本地出産的,還有來自福建、上海等地的。因爲價格貴,消費者購買熱情不高。

“眼下草莓還沒到時節呢,個頭不大,吃起來味道也不怎麽好,”,竺裕達副主任說,草莓喜冷,需要白天熱、晚上冷的環境,溫差越大,結出的果子甜度高,口感脆嫩,味道才好。

據悉,今年,在尚田的核心草莓産區,除了章姬、紅頰等當家品種,還增添了“白雪公主”“法蘭蒂”“豐香”等新品種。市民想吃味美香甜的尚田草莓,還要再等大半個月。12月中旬左右,今年頭批尚田草莓才會大批量上市,屆時各基地也會接待采摘遊客。 


分享到:
0